Как сделать новогоднюю фотосессию

Как сделать новогоднюю фотосессию самостоятельно — почти даром

Друзья меня зовут Олег. Сегодня расскажу, как сделать новогоднюю фотосессию самостоятельно, почти бесплатно. Сегодня 8 ноября, уже все готовятся к празднику, если заранее не подготовиться, можно остаться без фотосессии. Фотографы разобраны, фотостудии заняты.

В праздник новый год хочется ярких красивых праздничных фотографий. Тем более мы все видим огромное количество красивых снимков, на фоне ёлок, новогодних декораций, в платьях. На профессиональных кадрах люди выглядят круто, но не у всех есть возможности и желания потратить большую сумму, на праздничную фотосессию.

как сделать новогоднюю фотосессию в студии

В статье расскажу о том, как собственными силами сделать новогоднюю фотосессию. Почти даром, без затрат на дорогостоящие наряды и прически. Получатся достойные кадры, которые украсят ваши странички в соц. сетях и будут вас радовать.

Держите лайфхаки!

Расскажу о двух вариантах, первое привлечем начинающего фотолюбителя, второй сделаем фотосъемку собственными силами, с подружкой или с молодым человеком.

Как сделать новогоднюю фотосессию самостоятельно с помощью фотографа

Выбираем фотографа

Рассмотрим первый вариант, вас снимает начинающий фотограф. Начнём с поиска этого самого человека. В соц. сетях ВКонтакте, Instagram есть группы, где модели ищут кто будет их снимать на условиях TFP. TFP (Time for Prints) все работают бесплатно, на творческих началах, модель получает фотографии, папарацци опыт и портфолио.

tfp съемка

Не бойтесь размещать в таких группах объявления. Не стоит думать, что вы не подойдете в качестве модели. Совершенно не обязательно быть супер красивой с идеальными параметрами фигуры. Для каждой модели найдется подходящий фотолюбитель, вкусы разные, задачи тоже.

Профессиональные папарации предпочитают для съемок профессиональных моделей. Начинающий фотолюбитель сознательно выбирают девочек, которые также как и они не имеют опыта.
Расскажу каким должно быть объявление или сообщение. Какие объявления моделей лучше воспринимаются и привлекает внимание. Из объявления должно быть понятно, что вы серьезно и продуманно подошли к организации съемки, ведь организация это залог успеха.

  1. Конкретно пишем, хочу организовать новогодний фотосет в фотостудии такого числа. Чтобы человек понимал, что это не абстрактное будущее.
  2. Прикладываете ссылку на страничку где можно посмотреть ваши фото.
  3. Укажите ссылку на студию в которой планируете сделать фотосъемку, либо фотографии декораций
  4. Если выбрали одежду или есть классный наряд, то можете приложить фотографию это будет плюсом. Если пока нет, тогда обсудите выбор гардероба с фотографом.

Другой вариант, напишите лично фотографу, который нравится, предложите TFP съемку. За спрос денег не берут.)))
Будем считать, что фотографа выбрали.

Хоть я рассказал об этом моменте первым пунктом, реально фотографа лучше выбирать, когда уже выбрали какие-то варианты фотостудии, определились с образом одежды, реквизитам.

Выбираем фотостудию

Поговорим о фотостудии, вам нет необходимости вникать в технические условия, оборудования, света. Просто смотрите визуально, какие декорации нравится больше, если в зале будет несколько фотозон это лучше, так вы сможете разнообразить свою фотосъемку.

Фотозона

Помните, во многих студиях в будни стоимость ниже, чем выходные. Бронировать нужно заранее.

Подбираем одежду

Третий организационный пункт, выбор гардероба.

Первый вариант самый логичный, использовать свою одежду. По выбору фасона, цвету посоветуйтесь с фотографом. Если будете подбирать сами, вам пригодятся советы, почитайте статью новогодняя фотосессия в студии, более подробный пост про выбор гардероба я напишу в ближайшем будущем.

Второе взять вещи у подруг и знакомых это вполне возможно. У подружки может быть вечернее платья или что-то более подходящее к данному случаю.

Третий вариант взять в прокат. Конечно, для этого нужно заплатить, но всегда есть дешевые варианты.

Четвертое, взять одежду у людей, которые занимать её созданием или продажей. Им требуются фото для постов и рекламы. Попросите одежду у них в обмен на то, что вы потом отдадите фотографии с фотосессии, где хорошо будет виден их наряд.

как организовать новогоднюю фотосессию

Когда ищу одежду на условиях TFP, пишу в группы Instagram по кройке шитью, в небольшие интернет магазины, которые продают нарядные платья. Текст примерно такой прошу «Предоставить мне на фотосессию ваш наряд (такой-то) в обмен я предоставлю красивые фотографии. Можете использовать их в рекламе. Выбирайте небольшие магазины и дизайнеров.

Пятый версия как заполучить на фотосессию красивую одежду, это купить её. Покупаете красивое платье, проводите фотосессию, а потом сдаете.
Только следите чтобы ничего с ним не произошло, осталось чистым, не порвалось, этикетки не отрывайте. Сохраните чек, по закону вы имеете право вернуть в течение двух недель. Допустим, причина не подошла.

Макияж и прическа

Макияж и причёску как вариант можно сделать себе самостоятельно или попросить подругу.
Спросить у фотографа, может быть у него есть знакомый начинающий визажист, который может на условии TFP сделать макияж с причёской.

Визажистам тоже нужно портфолио и практика.
Как вариант сами поищите визажиста в инстаграм и предложите ему TFP. Прическа в обмен на фотографии и отметку в своих публикациях. Главное не стесняться и предлагать, это рабочая тема.

Подбираем реквизит

Обратите внимание на аксессуары для съемки. Используйте аксессуары на новогоднюю тематику. Это поможет занять руки, разнообразит съемку и у вас отпадет вопрос, куда девать руки.

реквизит

На эту тему на сайте есть отличная статья атрибуты для новогодней фотосессии, обязательно прочитайте. В ней написано развернуто.
Бенгальские огни, бокал шампанского, хлопушки. Сами подумайте, в зависимости от вашего образа.

Как сделать новогоднюю фотосессию самостоятельно

Рассмотрим версию с самостоятельной съемкой, в этом случае в роли оператора будет выступать подруга или парень.

Тогда первый пункт из списка выше вычеркиваем. Применяем советы, начиная с фотостудии. Скорее всего, пользоваться студийным оборудованием вы не умеете. Выбирайте студию, где есть большие окна, тогда сможете использовать просто обычный фотоаппарат или смартфон и снимать со светом из окна. Выбирайте время съемки днем пока еще светло.

фотосет в студии

Если вы или ваша подруга или молодой человек умеет пользоваться зеркальным фотоаппаратом, то это замечательно. Вы можете взять в прокате хороший объектив и добиться лучшего качества снимков. Такие прокаты, уже есть во многих городах, там же можно взять и зеркалку. Попробуйте поснимать профессиональной техникой.

Как сделать новогоднюю фотосессию самостоятельно

Теперь знаете все моменты и нюансы, на которые стоит обратить внимания.
Остался последний момент, чтобы все прошло наилучшим образом советую заранее дома найти в интернете и сохранить фотографии с позами, которые вам нравится. Изучить детально позы, сохранить фото которые вам приглянуться. Они будут шпаргалкой, сможете подглядывать и вдохновляться. Порепетируйте перед зеркалом чтобы на съемки чувствовать более уверенно.

Подведём итоги, вы узнали, как организовать праздничную фотосессию самостоятельно для себя любимой. Ещё раз пройдёмся по пунктам, которые нужно знать.

  • Первое: решаете кто будет делать съемку подруга или профессионал
  • Выбираете студию
  • Ищите одежду
  • Делаете макияж и прическу
  • Подбираете реквизит
  • Наслаждайтесь фотосъемкой и готовыми снимками.

Если что-то осталось непонятным, пишите вопросы в комментариях.

Подписывайтесь на обновления сайта. На странице обо мне, есть ссылка на Телеграм канал, там я регулярно выкладываю уведомления о выходе новых статей. Буду стараться больше давать различной полезной информации для начинающих фотолюбителей и для девушек, которые любят фоткатся сами. Даю ссылку на пост как сфоткать красиво попу для парня.

До новых выпусков!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фотограф Швецов Олег
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.