красиво сфоткать маникюр

Как красиво сфоткать маникюр на телефон

Привет! Сегодня тема статьи как красиво сфоткать маникюр на телефон, клиенту, а можно и себе любимой. Тема возникла неспроста, моя знакомая мастер маникюра. Попросила научить классно фотографировать маникюр.

Думаю это важно для всех мастеров, умение шикарно фотографировать работы для портфолио. Это нужно делать даже для самого себя, чтобы видеть рост. Фотографировать нужно красиво, чтобы качественно преподнести свою работу. Делать фотографии можно на телефон хоть на фотоаппарат, главное добиться хорошего качества.

Как это сделать? Сейчас об этом поговорим.

Как красиво сфоткать маникюр

Свет

Свет в фотографии важен, поэтому свет необходим. Не пугайтесь, будем пользоваться тем, что должно быть у каждого мастера, это обычная настольная лампа. Чтобы красиво сфоткать маникюр необходимы блики на ногтях. Как же делать те самые идеальные блики, кто знает и не понял, скажу для этого требуется лишь одна вещь, круглая лампа.

Лампа для маникюра

Лампочка в лампе должна быть светодиодной с холодным свечением, иначе будет жёлтый свет на руках это плохо. У каждой лампочки есть характеристики и маркировка. Покупайте светодиодную лампу 220V, мощностью 20W, световая температура 6000K. 5500- 6000 кельвинов это белый свет близкий к дневному свету, с лампочкой картинка будет получаться естественной.

Лампочка

С более низкими световыми температурами, снимки получатся синими,

Желтые пальцы

а с лампой накаливания желтые.

Синие пальцы

Это пример как делать не нужно!

Важный момент чтобы на снимках был красивый не прерывистый блик в первую очередь, требуется всё-таки ровные ногти, то есть выравнивание ногтевой пластины, обязательно.

Фон

Одну и туже работу можно преподнести абсолютно по-разному, сегодня это наглядно покажу. Жаль, что много хороших работ по незнанию фотографируются неправильно.

Определимся с фоном, на чем будем делать фотографии, лучше всего это матовая поверхность, однотонная нейтрального цвета. В принципе для этого может служить рабочий стол, главное чтобы был однотонного цвета, например белый и матовый.

Как красиво сфоткать маникюр

Глянцевые поверхности будут отражать блики, которые отвлекают от работы. Не снимайте на текстурированных поверхностях.

Плохой вариант фотографии маникюра

Если нет подходящего стола, подложите под ручки белый листок бумаги или купите бумагу разных цветов. Продают специальные профессиональные фотофоны разных размеров. Но, как правило они дороже, простая цветная из канцелярского магазина справится с задачей. НО! Если хочешь стать профессионалом, работай профессиональным инструментом. Сверх крутизны если у тебя будет световой короб, в нем кадры получаются шикарные, не нужно думать, под каким углом направить свет.

Прочитайте статью про фотофоны, может быть полезной.

Как красиво сфоткать маникюр на телефон

Композиция

Используйте дополнительные элементы в кадре это поможет сделать кадр не скучным. Кусочек материи, подойдет шифон, он также должен быть матовый. Шикарно смотрятся ноготки на вязаных вещах.

красиво сфоткать маникюр

 

сфоткать маникюр

Разноцветные флакончики с лаком, декоративные цветы, листья, можно положить в кадр даже телефон.

Как красиво сфоткать маникюр

сфоткать маникюр

Маникюр с цветком

Фотографии делайте в приближенном варианте, чтобы сделать акцент внимание на ногтях человека. Положение рук, пальцев выставляйте сами, поворачивайте каждый пальчик как вам удобно, это не означает что нужно ломать ручки клиента, просто следует контролировать положение рук, насколько это возможно.
Не забывайте ноготки должны быть главными в композиции.

Конечно большую роль играет насмотренность и опыт. Поэтому смотрите больше красивых фотографий с ноготками и со временем у вас сформируется понимания хорошего кадра. В дальнейшем больше не возникнет вопроса как красиво сфоткать маникюр.
Лампу ставьте ближе к ногтям. Не фотографируйте полностью все руки, кисти, локти это не нужно, например так, вместе с ногами))) демонстрируйте работу маникюра.

плохой кадр

Не фотографируйте ногти старца, в этом положении ничего не видно. Снимайте в профиле, тогда и блик шикарно будет видно и максимально можно будет разглядеть дизайн и качество.

Для бликов лампу подносите максимально близко к ногтям с одного бока, она должна стоять перед фотоаппаратом, таким образом на заднем плане образуется тень, лёгкая размытость.
Делаете несколько кадров с разным уклоном, чтобы можно было выбрать лучший вариант.

Работа с клиентом

Если просто скажите клиенту, дай-ка сфотографирую ногти. Клиент положит руки как угодно, но не так как требуется вам. Поэтому, вы должны контролировать постановку кадра, положение пальцев, света и дополнительных элементов.

Обработка

Не стесняйтесь обрабатывать фотографии. В смартфоне можно поднять яркость, контрастность и резкость снимку. Потраченное время вернется обилием заказов. Сейчас все продажи происходят в интернете и клиент выбирает по картинке.

Удачные позы

Ниже смотрите и запоминайте удачные положение рук.

Как красиво сфоткать маникюр на телефон

маникюр на телефон

Фото маникюра с листьями

Как красиво сфоткать маникюр на телефон

маникюр

пальцы

Как красиво сфоткать

с цветком

Красивый маникюр

ногти

фотка

Как красиво сфоткать маникюр на телефон

Посмотри статью как круто сфоткать попу для парня, эта информация обязательно пригодится!

Поделитесь пожалуйста статьей в соц.сетях.

Желаю творческих успехов!

ВИДЕО как красиво фотографировать маникюр

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фотограф Швецов Олег
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.